
Sauer macht nicht nur lustig, sondern auch wach! Und wie startet man schöner in den Tag als mit einem Lächeln auf den Lippen? Selbstgemachtes Knuspermüsli mit knackiger Pistazie und aromatischer Zitrone sei dank. Das Müsli ist leicht und frisch und schmeckt besonders gut mit Joghurt(alternativen) und kann mit eigentlich jedem Obst kombiniert werden. Ich würde sagen das ist das perfekte Frühlingsmüsli!

Selbstgemachtes Knuspermüsli als Geschenkidee zu Ostern
Ihr möchtet jemandem etwas Gutes zu Ostern tun und habt noch keine Idee für ein Geschenk? Was haltet ihr von hübsch verpacktem selbstgemachte Knuspermüsli? Am besten natürlich in verschiedenen Variationen. Die ein oder andere findet ihr schon hier auf dem Blog, wie mein Einfaches selbstgemachtes zartherbes Schoko-Knuspermüsli. Aber ich habe auch noch neue Rezepte für euch in petto, so ist diese Müsli Variante mit Pistazie und Zitrone nur der Aufschlag von drei Knuspermüsli-Rezepten zu Ostern.

Wie verschenkt ihr das Müsli am liebsten? Schön und besonders haltbar ist das Müsli in Gläsern verpackt. Transportabler und günstiger kommt ihr mit Papiertüten aus. Das hängt ganz davon ab, in welcher Portionsgröße ihr das Müsli verschenkt. Für große Mengen ist ein gutes Glas hervorragend geeignet, für kleine Mengen erfüllen die Papiertüten voll und ganz ihren Zweck. Eine nette Info, besonders für Allergiker, ist auch die Zutatenliste.

Was macht das Müsli so knusprig?
Was sonst über Zucker und Öl gelöst wird, macht dieses Knuspermüsli über die Geheimzutat Eiweiß. Das ist quasi der „Knusper-wie-Baiser“-Effekt. So ist nur eine kleine Menge Kokosöl notwendig und gesüßt wird alleine durch Agavendicksaft. Zitrone und Pistazie bringen den Aroma-Kick. Viel mehr braucht ein Müsli gar nicht zur Vollkommenheit! Ihr möchtet ein veganes Müsli? Bekommt ihr auch noch!

Knuspermüsli Zitrone-Pistazie
Zutaten
- 300 g Haferflocken kernig
- 30 g Leinsaat geschrotet
- 50 g Pistazien
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 40 g Kokosöl
- 90 g Agavendicksaft
- 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
Anleitungen
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Haferflocken, Leinsaat und Pistazien mischen. Saft und die Hälfte der Schale der Zitrone, Agabendicksaft und erwärmtes Kokosöl (damit es flüssig wird) unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
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Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Müsli auf einem Blech verteilen und 20-30 Minuten backen, dabei aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird. Auf dem Blech auskühlen lassen, mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und erst dann umfüllen. Nicht vor dem Auskühlen umrühren!
[…] ausprobiert, wie ihr hier auf dem Blog sehen könnt. Meine jüngste Kreation ist das Rezept für Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Zitrone und Pistazie aus meinem Oster-Trio. Also falls ihr noch ein Geschenk zu Ostern sucht, habt ihr hier die […]