Einfache gesunde Schoko-Cookies
Die Masse reicht für ca. 16 Cookies. Ein Cookie hat ca. 85 kcl.
Zutaten
- 70g getrocknete Datteln
- 180g Weizen-Vollkornmehl
- 45g Basis-Müsli (oder einfach Haferflocken)
- 1 Prise Zimt
- 20g Backkakao
- 2 Pck. Lösliches Espresso-Pulver (á 1,8 g)
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 große sehr reife Banane (ca. 120 g)
- 45ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 30ml Ahornsirup
- 1 Pck. Natürliches Bourbon-Vanille Aroma
Zubereitung
Schritt 1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
Schritt 2 | Datteln klein hacken. Mit Mehl, Müsli, Zimt, Kakao-, Espresso- und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. |
Schritt 3 | Banane zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Vanille und dem Ei in die Mulde geben und mit den Händen oder den Knethaken eines elektrischen Rührers zu einer glatten Masse verrühren. |
Schritt 4 | Teig mit einem EL zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und platt drücken. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. |