Einfache gesunde Schoko-Cookies

Einfache gesunde Schoko-Cookies

Die Masse reicht für ca. 16 Cookies. Ein Cookie hat ca. 85 kcl.

Zutaten

  • 70g getrocknete Datteln
  • 180g Weizen-Vollkornmehl
  • 45g Basis-Müsli (oder einfach Haferflocken)
  • 1 Prise Zimt
  • 20g Backkakao
  • 2 Pck. Lösliches Espresso-Pulver (á 1,8 g)
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 große sehr reife Banane (ca. 120 g)
  • 45ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 30ml Ahornsirup
  • 1 Pck. Natürliches Bourbon-Vanille Aroma

Zubereitung

Schritt 1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 Datteln klein hacken. Mit Mehl, Müsli, Zimt, Kakao-, Espresso- und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
Schritt 3 Banane zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Vanille und dem Ei in die Mulde geben und mit den Händen oder den Knethaken eines elektrischen Rührers zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 4 Teig mit einem EL zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und platt drücken. Im Ofen ca. 12 Minuten backen.

Comments are closed.