Schritt 1
|
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form für 12 Muffins mit Muffin-Manschetten auslegen |
Schritt 2
|
Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Eiern, Joghurt, Öl, Apfelpüree, Banane und 4 EL Honig in einer Schüssel verrühren. |
Schritt 3
|
Die restlichen Zutaten, bis auf den Honig, die Beeren und die Körnermischung in einer großen Schüssel verrühren. Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und kurz unterrühren. Beeren unterheben. |
Schritt 4
|
Teig in die Manschetten füllen. Mit Haferflocken und Körnermischung bestreuen, mit 1 EL Honig beträufeln. |
Schritt 5
|
25 Minuten goldbraun backen und nach Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |