Einfaches selbstgemachtes zartherbes Schoko-Knupsermüsli

Einfaches selbstgemachtes zartherbes Schoko-Knupsermüsli

Zutaten

  • 300 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 20 Gramm Haferkleie
  • 10 Gramm Leinsaat (geschrotet)
  • 15 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Nussmischung (gehackt)
  • 15 Gramm Kakao (zum Backen)
  • 20 Gramm Edel-Bitter Schokolade (73%)
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 70 Gramm Ahornsirup
  • 25 Gramm Rohrohrzucker
  • 40ml Rapsöl
  • 25 Gramm Cranberrys (getrocknet)

Zubereitung

Schritt 1 Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen, dann die flüssigen hinzufügen. Zum Schluss Eiweiß unterheben.
Schritt 2 Knuspermüsli auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Anschließend erst vollkommen auskühlen lassen und dann in Stücke brechen und in einer Dose oder einem Glas verschließen.

Comments are closed.