Einfaches selbstgemachtes zartherbes Schoko-Knupsermüsli
Zutaten
- 300 Gramm Haferflocken (kernig)
- 20 Gramm Haferkleie
- 10 Gramm Leinsaat (geschrotet)
- 15 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm Nussmischung (gehackt)
- 15 Gramm Kakao (zum Backen)
- 20 Gramm Edel-Bitter Schokolade (73%)
- 1 Eiweiß
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 70 Gramm Ahornsirup
- 25 Gramm Rohrohrzucker
- 40ml Rapsöl
- 25 Gramm Cranberrys (getrocknet)
Zubereitung
Schritt 1 | Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen, dann die flüssigen hinzufügen. Zum Schluss Eiweiß unterheben. |
Schritt 2 | Knuspermüsli auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Anschließend erst vollkommen auskühlen lassen und dann in Stücke brechen und in einer Dose oder einem Glas verschließen. |