Frozen Berry Granola Bowl mit Aroniabeere

Frozen Berry Granola Bowl mit Aroniabeere

Zutaten

Für das Granola

  • 300g Haferflocken kernig
  • 20g Haferkleie
  • 10g Leinsaat
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 25g Zucker
  • 40g Sonnenblumenöl
  • 3 EL Aroniabeerenpulver
  • 20g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 2 EL Cornflakes
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Cranberries
  • 50g weiße Schokolade (nach Belieben)

Für die Berry Bowl

  • 200g Himbeeren (gefroren)
  • 1 Banane (in Scheiben eingefroren)
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50ml Kokoswasser

Zubereitung

Für das Granola
Schritt 1 Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Haferflocken, Haferkleie, Leinsaat, Zucker und weiße Schokolade mischen. Reissirup und Sonnenblumenöl untermischen. Dann Eiweiß unterheben. Für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen, dann erst mit den restlichen Zutaten mischen und in einen Behälter füllen.
Für die Berry Bowl
Schritt 2 Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. noch mehr Flüssigkeit zugeben.
Anrichten
Schritt 3 Berry Bowl auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit Granola bestreuen und sofort servieren.

Comments are closed.