Golden Milk French Toast

Golden Milk French Toast

Zutaten

  • 1 Cm frischer Ingwer (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 2 TL frischer Kurkuma, gerieben (alternativ 1 TL Kurkumapulver)
  • 1 Zimststange (alternativ 1 TL Zimt)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 500ml Pflanzenmilch, z.B. Haferdrink
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 TL Kokosöl
  • Frische Früchte und Ahornsirup zum Servieren

Hinweis

Als Toastbrot Rezept empfehle ich das Berliner Toastbrot vom Plötzblog.

Zubereitung

Für die goldene Milch
Schritt 1 Ingwer, Kurkuma, Zimt, Pfeffer und Kardamom in die Pflanzenmilch geben und aufkochen. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben. 150 ml für die French Toast beiseite stellen, den Rest sofort genießen. Ggf. mit Agavendicksaft oder Honig süßen.
Für das Brot
Schritt 2 Geht zum Bäcker eures Vertrauens oder backt meine Empfehlung vom Plötzblog.
Für die French Toast
Schritt 3 Eier und 150 ml Goldene Milch verquirlen. 2 Brotscheiben in die Milch legen und etwas ziehen lassen. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und 1 TL Kokosöl darin erwärmen. Toast von jeder Seite goldbraun braten. Mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren.

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