Golden Milk French Toast
Zutaten
- 1 Cm frischer Ingwer (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 2 TL frischer Kurkuma, gerieben (alternativ 1 TL Kurkumapulver)
- 1 Zimststange (alternativ 1 TL Zimt)
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 3 Kapseln Kardamom
- 500ml Pflanzenmilch, z.B. Haferdrink
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 TL Kokosöl
- Frische Früchte und Ahornsirup zum Servieren
Hinweis
Als Toastbrot Rezept empfehle ich das Berliner Toastbrot vom Plötzblog.
Zubereitung
Für die goldene Milch | |
Schritt 1 | Ingwer, Kurkuma, Zimt, Pfeffer und Kardamom in die Pflanzenmilch geben und aufkochen. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben. 150 ml für die French Toast beiseite stellen, den Rest sofort genießen. Ggf. mit Agavendicksaft oder Honig süßen. |
Für das Brot | |
Schritt 2 | Geht zum Bäcker eures Vertrauens oder backt meine Empfehlung vom Plötzblog. |
Für die French Toast | |
Schritt 3 | Eier und 150 ml Goldene Milch verquirlen. 2 Brotscheiben in die Milch legen und etwas ziehen lassen. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und 1 TL Kokosöl darin erwärmen. Toast von jeder Seite goldbraun braten. Mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren. |