Knuspermüsli

Knuspermüsli

Zutaten

  • 300 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 100 Gramm Nüsse oder Kerne (ich habe 70g Nussmischung, 10g Kokosraspel und 20g gepufften Amaranth genommen)
  • 20 Gramm Haferkleie
  • 15 Gramm gemahlene Mandeln
  • 10 Gramm Leinsaat geschrotet (optional)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Bourbon Vanillearoma
  • 25 Gramm Rohrohrzucker
  • 70 Gramm Honig
  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Großes Eiweiß
  • Trockenfrüchte nach Belieben (ich habe Cranberries genommen)

Zubereitung

Schritt 1 Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse hacken und mit allen Zutaten außer Honig, Öl, Eiweiß und Salz verrühren.
Schritt 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zusammen mit dem Honig und Öl unter die trockenen Zutaten rühren.
Schritt 3 Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und erst dann in Stücke brechen und in Behältern verstauen.

Comments are closed.