Mandarine-Mohn Porridge
Zutaten
- 500ml Mandelmilch
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Zimtstange
- 6 EL zarte Haferflocken
- 1 EL Haferflockenmehl (oder mehr zarte Haferflocken)
- 3 TL Mohn
- 1 Prise Salz
- 1/2 Granatapfel
- 2 Mandarinen
- Mohn zum Bestreuen
- ggf. Honig / Ahornsirup als Topping
Hinweis
Für 2 Portionen
Zubereitung
Schritt 1 | Vanilleschoten auskratzen. Mark und Schote zusammen mit der Zimtstange und der Mandelmilch in einem kleinen Topf aufkochen. Haferflockenmehl, Haferflocken, Mohn und eine Prise Salz mischen. Sobald die Milch kocht, die Herdplatte ausschalten und die Haferflockenmischung einrühren. Auf der ausgeschalten Herdplatte ca. 10 Minuten stehen lassen, dabei immer wieder umrühren. |
Schritt 2 | In der Zwischenzeit 1 Mandarine schälen und die Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Saft einer Mandarine auspressen und zum Porridge geben. |
Schritt 3 | Den Porridge auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Mandarinen, Granatapfelkernen, Mohn und ggf. Honig oder Ahornsirup toppen und genießen. |