Mediterranes Low Carb Brot
Zutaten
- 300 Gramm Haferkleie
- 4 Eier
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Hand voll getrocknete Tomaten
- 2 EL Leinsaat
- 20 Gramm Pinienkerne
- 1 Hand voll getrocknete Tomaten
Zubereitung
Schritt 1 | Haferkleie, Eier, Quark und Backpulver mit den Rührstäben des Handrührers verrühren. |
Schritt 2 | Getrocknete Tomaten klein hacken und mit den Pinienkernen und der Leinsaat unterrühren. Nach Geschmack gegen Studentenfutter, Nüsse oder andere Zutaten austauschen! |
Schritt 3 | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gut fetten und mehlen. Teig einfüllen, ggf. mit weiterer Leinsaat oder Pinienkernen bestreuen. |
Schritt 4 | Für ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. |