Ombre-Cheesecakes mit Erdbeeren im Glas

Ombre-Cheesecakes mit Erdbeeren im Glas

Zutaten

  • 100g Schoko-Cookies
  • 175g Frischkäse
  • 250g Magerquark
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark herausgekratzt)
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 70g Ahornsirup
  • 500g Erdbeeren
  • weitere Beeren zur Demo

Zubereitung

Schritt 1 Cookies zerkrümeln und auf 6-8 kleine Gläser verteilen.
Schritt 2 Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien (einige zur Deko beisteite legen), dann pürieren. 1/3 des Erdbeerpürees beiseite stellen. Frischkäse, Magerquark, Ahornsirup, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale verrühren. Die Creme halbieren. 1/3 vom restlichen Erdbeerpüree mit der Hälfte der Creme verrühren, 2/3 mit der anderen Hälfte.
Schritt 3 Nun die Creme auf die Gläser verteilen: Zunächst die helle Creme, dann die dunklere und zuletzt das Erdbeerpüree. Nach Belieben mit weiteren Beeren dekorieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Comments are closed.