Ombre-Cheesecakes mit Erdbeeren im Glas
Zutaten
- 100g Schoko-Cookies
- 175g Frischkäse
- 250g Magerquark
- 1/2 Vanilleschote (das Mark herausgekratzt)
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 70g Ahornsirup
- 500g Erdbeeren
- weitere Beeren zur Demo
Zubereitung
Schritt 1 | Cookies zerkrümeln und auf 6-8 kleine Gläser verteilen. |
Schritt 2 | Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien (einige zur Deko beisteite legen), dann pürieren. 1/3 des Erdbeerpürees beiseite stellen. Frischkäse, Magerquark, Ahornsirup, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale verrühren. Die Creme halbieren. 1/3 vom restlichen Erdbeerpüree mit der Hälfte der Creme verrühren, 2/3 mit der anderen Hälfte. |
Schritt 3 | Nun die Creme auf die Gläser verteilen: Zunächst die helle Creme, dann die dunklere und zuletzt das Erdbeerpüree. Nach Belieben mit weiteren Beeren dekorieren. Bis zum Verzehr kalt stellen. |