Schoko-Pavlova mit Kaffee-Mousse und süßer Roter Bete
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 90g Rohrohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 3,5 EL Kakaopulver
- 200ml Haferdrink
- 4 Getrocknete Datteln
- 50ml Espresso
- 40g Chiasamen
- 2 Kleine Rote Beten
- 1 EL Ahornsirup
- 50ml Wasser
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- Salz
Hinweis
Für 6 Portionen
Zubereitung
Für die Pavlova | |
Schritt 1 | Eiweiß mit Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse steif und glänzend ist. Speisestärke und 1 EL Kakaopulver mischen und unterheben. |
Schritt 2 | Backofen auf 100 Grad vorheizen. 6 runde Kleckse à 9 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, sodass sie aussehen, wie kleine Nester. 2 Stunden im Ofen backen, dann den Ofen ausschalten und Pavlova über Nacht bei leicht geöffneter Tür weiter trocknen lassen. |
Rote Bete | |
Schritt 3 | Rote Bete ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen. Danach schälen (dabei Handschuhe tragen) und würfeln. 1 EL Ahornsirup in einer Pfanne heiß werden lassen. Rote Bete dazugeben, dann mit 50 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und 1 Prise Kardamom würzen. |
Kaffee-Mousse | |
Schritt 4 | Haferdrink, Datteln, 3 TL Kakaopulver, Espresso, Chiasamen, Salz und Zimt in einen Standmixer geben und cremig mixen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. |
Pavlova finish | |
Schritt 5 | Kaffeemousse in die Pavlovas füllen und Rote Bete verteilen. |