Softe Müsliriegel

Softe Müsliriegel

Zutaten

  • 75 Gramm Nussmischung
  • 80 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 25 Gramm Puffamaranth
  • 35 Gramm Datteln
  • 25 Gramm Cranberries
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Halbfettmargarine
  • 25 Gramm Vollrohrzucker
  • 45 Gramm Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Schritt 1 Nüsse und Datteln hacken. Mit Haferflocken, Amaranth, Cranberries, Zimt und Salz mischen. Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2 Margarine, Vollrohrzucker, Honig, Zitronensaft und Bourbon-Vanillezucker aufkochen. Dann mit den anderen Zutaten mischen und gut verrühren.
Schritt 3 Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen und glatt streichen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4 Müslimasse auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

Comments are closed.