Softe Müsliriegel
Zutaten
- 75 Gramm Nussmischung
- 80 Gramm Haferflocken (kernig)
- 25 Gramm Puffamaranth
- 35 Gramm Datteln
- 25 Gramm Cranberries
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Halbfettmargarine
- 25 Gramm Vollrohrzucker
- 45 Gramm Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Schritt 1 | Nüsse und Datteln hacken. Mit Haferflocken, Amaranth, Cranberries, Zimt und Salz mischen. Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
Schritt 2 | Margarine, Vollrohrzucker, Honig, Zitronensaft und Bourbon-Vanillezucker aufkochen. Dann mit den anderen Zutaten mischen und gut verrühren. |
Schritt 3 | Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen und glatt streichen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen. |
Schritt 4 | Müslimasse auskühlen lassen und in Riegel schneiden. |