Stachelbeer-Haferflocken-Crumble

Stachelbeer-Haferflocken-Crumble

Portionen 2
Zubereitungszeit 15 minutes

Zutaten

  • 300 Gramm Stachelbeeren
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 2 EL Vollkornweizenmehl (oder Dinkel)
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 10 Gramm brauner Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Halbfettmargarine

Zubereitung

Schritt 1 Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen). Stachelbeeren waschen und die Stiele entfernen. Mit dem Holunderblütensirup mischen und in zwei feuerfeste Ofenförmchen füllen.
Schritt 2 Übrige Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der Hand grob zu Krümeln verkneten. Auf den Stachelbeeren verteilen.
Schritt 3 Für 15-20 Minuten im Ofen backen. Das Crumble noch warm servieren, z.B. mit Eis oder Joghurt.

Comments are closed.