Stachelbeer-Haferflocken-Crumble
Portionen | 2 |
Zubereitungszeit | 15 minutes |
Zutaten
- 300 Gramm Stachelbeeren
- 2 EL Holunderblütensirup
- 2 EL Vollkornweizenmehl (oder Dinkel)
- 3 EL kernige Haferflocken
- 10 Gramm brauner Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Halbfettmargarine
Zubereitung
Schritt 1 | Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen). Stachelbeeren waschen und die Stiele entfernen. Mit dem Holunderblütensirup mischen und in zwei feuerfeste Ofenförmchen füllen. |
Schritt 2 | Übrige Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der Hand grob zu Krümeln verkneten. Auf den Stachelbeeren verteilen. |
Schritt 3 | Für 15-20 Minuten im Ofen backen. Das Crumble noch warm servieren, z.B. mit Eis oder Joghurt. |