Waffeln mit Apfel-Birnen-Kompott
Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 Birne
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Schuss Wasser
- 1 Schuss Apfelsaft
- 1/2 Zimtstange
- Vanille
- 1 Sternanis
- 2 Eier
- 50g Mandelmus
- 75g Naturjoghurt
- 175ml Milch nach Wahl
- 60g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 80g Dinkelvollkornmehl
- 60g Dinkelmehl Typ 630
- 20g gemahlene Mandeln
- Öl für das Waffeleisen (z.B. Raps- oder Kokosöl)
- ggf. Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
- gehackte Nüsse für das Topping
Hinweis
Für ca. 6 Waffeln
Zubereitung
Für das Kompott | |
Schritt 1 | Äpfel und Birnen waschen und schälen, dann entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft, Wasser, Apfelsaft und Gewürze hinzufügen und 5-10 Minuten schwach köcheln lassen bis das Obst anfängt zu zerfallen. |
Für die Waffeln | |
Schritt 2 | Eier schaumig rühren. Mandelmus, Joghurt, Milch, Kokosöl (flüssig gemacht), Vanilleextrakt und Ahornsirup unterrühren. Dann Salz, die Mehlsorten, die gemahlenen Mandeln und Backpulver hinzufügen und glatt rühren. Ein Waffeleisen erhitzen, einölen und portionsweise Waffeln backen. Nach Wunsch mit Zimt/Zucker und Nüssen bestreuen. |