Weihnachtliche Cantuccini mit Kirschen und Macadamia

Weihnachtliche Cantuccini mit Kirschen und Macadamia

Zutaten

  • 200g Dinkelmehl 630
  • 60g Buchweizenvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Orangenschale
  • 75g Rohrohrzucker
  • 60g Kokosöl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100g Macadamia
  • 80g getrocknete Kirschen

Zubereitung

Schritt 1 Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Natron, Weinsteinbackpulver und Salz mischen. In einer anderen Schüssel die Gewürze zusammen mit dem Zucker und dem Kokosöl verrühren. Eier und Ahornsirup unterrühren. Danach die Mehlmischung kurz unterrühren. Zum Schluss Macadamia und Kirschen unterheben.
Schritt 2 Auf Backpapier zwei Laibe formen und für 22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann mit einem Brotmesser vorsichtig in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Schnittflächen nach unten in den Ofen geben und 8 Minuten bei 160 Grad backen. Umdrehen und weitere 8 Minuten backen.

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