Weihnachtliches Knuspermüsli

Weihnachtliches Knuspermüsli

Zutaten

  • 350g kernige Haferflocken
  • 30g Haferkleie
  • 20g Leinsaat (geschrotet)
  • 1 Eiweiß
  • 25g Rohrohrzucker
  • 40g Sonnenblumenöl
  • 50g Walnüsse
  • 50g Mandeln
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 35g Ahornsirup
  • 35g Honig

Zubereitung

Schritt 1 Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse hacken. Mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel füllen und mischen.
Schritt 2 Öl, Ahornsirup und Honig hinzufügen und mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Müsli heben.
Schritt 3 Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen und erst danach in ein Glas oder eine anderen Behälter umfüllen. Das Müsli hält sich mehrere Wochen.

Comments are closed.