Selbstgemachtes Zimtstern-Knuspermüsli

Knuspermüsli a la Zimtstern

Habt ihr schon genug von Plätzchen oder geht noch was? Für alle, die sich noch gerne selbst in der Küche was Gutes tun, die vom Ausrollen, Dekorieren und Zuckerschock aber schon genug haben, kommt dieses Rezept für selbstgemachtes Zimtstern-Knuspermüsli genau richtig.

Gesüßt wird das Zimtstern-Knuspermüsli ausschließlich mit Ahornsirup. Das sorgt für eine dezente aromatische Süße, die für einen perfekten Start in den Tag ohne schlechtes Gewissen sorgt. Trotzdem hat das Müsli alles, was auch ein perfekter Zimtstern hat: Nüsse satt, eine ordentliche Portion Zimt und Knuspercrunch dank geschlagenem Eiweiß.

Wer übrigens doch noch Lust auf Plätzchenbacken hat und ein gutes Rezept für gesunde Zimtsterne sucht, dem empfehle ich, bei Heavenlynn Healthy vorbei zu schauen 😉

Knuspermüsli a la Zimtstern

Ich mag das Zimtstern-Knuspermüsli am liebsten mit Naturjoghurt und Orangen oder Bratapfel-Kompott. Womit würdet ihr euch das Müsli schmecken lassen?

Übrigens: Das Zimtstern-Knuspermüsli ist ein hervorragendes Geschenk. Schön verpacken und Frühstücksliebe verschenken <3

Knuspermüsli a la Zimtstern

Rezept für Zimtstern-Knuspermüsli

  • 500 g Haferflocken (kernig)
  • 3 El geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Haferkleie
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 75 g Kokosöl
  • 120 g Ahornsirup
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Ofen auf 150 Grad vorheizen. Kokosöl erwärmen, um es zu verflüssigen, und kurz abkühlen lassen. Die trockenen Zutaten mischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Dann zunächst Ahornsirup und Kokosöl zur Haferflocken-Mischung geben und zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Mischung auf den Backblechen verteilen und ca. 35 Minuten backen, dabei nicht zu braun werden lassen. Komplett auskühlen lassen, dabei wird das Müsli noch härter, erst dann luftdicht verschließen, so hält es sich einige Wochen.

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