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Vollkornpizza mit Dinkelmehl Margherita

Vollkornpizza mit Dinkelmehl

Lecker locker knusprige und gesunde Vollkornpizza mit Dinkelmehl. Das Rezept reicht für 2 Bleche oder 4 runde Pizzen. In Kombination mit eurem Wunschbelag zaubert ihr euch la healthy vita nach Hause ;)
Vorbereitungszeit 1 d
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 420 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 80 Gramm Dinkelmehl 630
  • 30 Gramm Weizenanstellgut Optional
  • 340 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Frischhefe
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 5 Minuten auf erster Stufe und weitere 3 Minuten auf zweiter Stufe verkneten. Abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur anspringen lassen, dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
  • Am Backtag Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stürzen. Für zwei Bleche in zwei, für kleinere runde Pizzen in vier gleich große Teile teilen und zu runden Kugeln formen. Abgedeckt gehen lassen, währenddessen den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Wunschbelag vorbereiten.
  • Pizzateig für die Bleche ausrollen oder für runde Pizzen rund auseinander ziehen. Mit Tomatensoße, Käse und Belag belegen und je nach Größe 7-12 Minuten backen.