Rhabarber Clafoutis
Französischer Quark-Auflauf mit Rhabarber, nach einem Rezept von Zoe von fluffig & hart
Gericht Nachspeise
Land & Region Französisch
- 350 g Rhabarber
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 100 g Butter warm
- 1 EL Butter Zum Ausfetten der Form
- 80 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 100 g Dinkelgrieß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL Zimt
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und etwas von der Schale abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden.
Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter ausfetten.
Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. In einer separaten Schüssel Eigelb mit Butter und 80 g Kokosblütenzucker cremig rühren. Zitronensaft und -schale, Grieß und Quark beigeben und unterrühren. Das Eiweiß unterheben.
Den Teig in die Auflaufform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Für 45 - 60 Minuten im Ofen backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.