Ratz fatz zum gesunden Kuchenglück: Schnappt euch eine ordentliche Portion eures Lieblingsobsts der Saison und bettet es auf dem schnell zusammengerüherten saftigen Teig, der ganz ohne Butter auskommt.
1Pck. Vanillepuddingpulveralterntiv 40 g Speisestärke
275gDinkelmehlType 630
1Pck. Weinstein-Backpulver
1/4TLSalz
1BecherSahne
140gRohrohrzucker
180gNaturjoghurt
5Eier
1TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
1TLVanilleextrakt
ca. 1kgObstz.B. Äpfel, Rhabarber, Pfirsiche, Beeren, Kirschen...
Anleitungen
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und ggf. einen Backrahmen aufstellen (geht aber auch ohne).
Die trockenen Zutaten von Mandeln bis Salz mischen. In einer separaten Schüssel alle weiteren Zuaten, bis auf den Joghurt, cremig aufschlagen. Dann die Mehlmischung im Wechsel mit dem Joghurt unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen.
Das Obst waschen und je nach Sorte entkernen, klein schneiden etc. und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen backen.